본문 바로가기

로고

전체상품카테고리

현재 위치
  1. 개인정보취급방침

개인정보취급방침

주다주식회사은 (이하 "회사"는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.


■ 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
가. 수집하는 개인정보의 항목
o 회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 회원가입시 : 이름 , 생년월일 , 성별 , 로그인ID , 비밀번호 , 자택 전화번호 , 휴대전화번호 , 이메일 , 14세미만 가입자의 경우 법정대리인의 정보
- 서비스 신청시 : 주소, 결제 정보

o 서비스 이용 과정이나 사업 처리 과정에서 서비스이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP, 결제 기록, 불량이용 기록이 생성되어 수집될 수 있습니다.

나. 수집방법
- 홈페이지, 서면양식, 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청, 전화, 팩스, 생성 정보 수집 툴을 통한 수집


■ 개인정보의 수집 및 이용목적

(1) 회사는 적법한 절차와 법적 기준에 의거하여 고객의 개인정보를 수집하고 있으며, 고객의 서비스이용에 필요한 최소한의 정보만을 수집하고 있습니다. 정보통신망법과 개인정보보호법에 의거하여 수집, 이용을 제한하고 있습니다.

(2) 회사는 고객의 인권을 침해할 우려가 있는 민감한 개인정보항목(인종, 종교, 사상, 정치적 성향, 건강상태, 성생활정보 등)은 수집하지 않습니다.

(3) 주다투어에서 운영하는 홈페이지(www.judah.com.kr)에 회원가입, 모바일 어플리케이션, 주다투어 상품을 판매하는 대리점에서 고객가입신청서 작성, 마일리지클럽 가입신청서 작성, 여행상품예약, 홈페이지 또는 전국 대리점에서 경품 행사 응모, 상담게시판, 전화, 팩스를 통한 본인 확인, 제휴사로부터의 제공 등으로 개인정보를 수집합니다.

(4) 수집 조건 별 상세 개인정보 수집 항목, 용도, 보유 및 이용기간은 아래 [표1], [표2] 와 같습니다.


  1. [표1] 필수 정보
    1. 구분개인정보 내역용도보유 및 이용기간
      필수정보아이디(E-Mail), 비밀번호, 이름(실명), 암호화된 동일인 식별정보(CI), 생년월일, 성별, 주소(집/직장 선택), 휴대전화번호, 통신사명회원 서비스 제공 및 본인 인증서비스 해지 시 까지 단, 해지 시 상법 등 법령의 규정에 의하여 거래 관련 권리의무관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유해야 할 필요가 있을 경우에는 관련법령이 정한 기간
      법정대리인의 성명, 관계, 연락처, 가족관계 증빙서류만14세 미만 회원 서비스 가입 시 확인정보
      성명, 연락처, 하나투어 마일리지클럽® 회원번호, 마일리지 비밀번호마일리지 서비스 제공
      선택정보결혼여부, 결혼기념일, 배우자생일, 추천인 아이디부가서비스, 맞춤서비스 제공
  2. [표2] 여행상품 예약 시
    1. 개인정보 항목용도보유 및 이용기간
      예약자 : 성명, 생년월일, 이메일주소, 연락처, 주소
      여행자 : 성명(국문/영문), 생년월일, 성별, 연락처, 이메일주소
      여행상품 예약 및 상담 / 경품배송서비스 제공 및 관계법령에 따른 보존기간
      성명(국문/영문), 생년월일, 성별, 여권/비자 소지여부, 여권정보(영문성명, 여권번호, 여권만료일)예약 및 출국가능 여부 파악
      성명, 생년월일, 성별, 여권번호여행자보험 가입(해외여행상품)
      성명, 신용카드번호, 유효기간, 계약자와의 관계대금결제/정산
      성명, 연락처, 하나투어 마일리지클럽 회원번호마일리지 서비스 제공


o 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
o 마케팅 및 광고에 활용
이벤트 등 광고성 정보 전달 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

프로모션 이벤트 응모, 배송, 광고성 정보 전달, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계- 새로운 상품 안내 판매 권유 (보험 외)


■ 개인정보의 보유 및 이용기간

(1) 개인정보 이용기간

고객님의 개인정보는 서비스를 제공하는 기간 또는 분쟁처리 기간 동안에 한하여 보유하며 정보주체자의 삭제 요구와 가입 탈퇴 동의가 있을 경우 지체없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정기간 동안 회원 정보를 안전하게 보관합니다.

가. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

  1. 나. 대금결재 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  2. 다. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

(2) 개인정보 유효기간 제도 준행

  1. 가. 회사는 개인정보 유효기간제도를 준행하며, 해당 정보통신 서비스를 1년 동안 이용하지 않은 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 파기 등의 필요한 조치를 취하여 개인정보의 오, 남용 및 유출을 방지하고 있습니다.
  2. 나. 회사는 1년 의 유효기간 만료가 도래하기 30일 전까지, 회사의 보안규정 및 지침에 따라 이용자의 개인정보항목이 파기 되거나 보관이 필요 할 경우 관련 법령에 따라 안전하게 분리 저장, 관리되는 사실을 고지합니다


■ 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
o 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
o 파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

■ 개인정보 제공

회사는 회원고객의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고 어떠한 경우에도 ‘개인정보의 수집 및 이용목적’ 에서 고지한 범위를 넘어서거나, 해당되는 회원 서비스 영역과 무관한 타 기업/기관에 제공하거나 이용하지 않습니다.

단, 고객 서비스 수행에 직접적으로 관계되는 업체에 한해서 제한적인 조건으로 개인정보가 제공되며 내용은 다음과 같습니다.


    1. 서비스 영역제공받는 자제공하는 항목제공받는 자의 이용목적
      항공 / 해운대한항공, 아시아나 항공 및 국내외 항공사, 해운업체(크루즈)
      전체보기
      영문명, 생년월일, 성별, 연락처(이메일/휴대폰), 여권정보(영문명, 여권번호, 여권만료일), 항공사, 마일리지정보항공권 예약 및 출국가능여부 파악, 해운(크루즈)업체 예약
      숙박국내 외 호텔 및 리조트/숙박업체
      전체보기
      성명(국문/영문), 연락처숙박예약 진행 / 확인
      렌터카렌터카 업체
      전체보기
      성명(국문/영문), 연락처렌터카 예약 진행 / 확인
      제휴처공연 기획사
      전체보기
      성명, 연락처(휴대폰), 배송지정보(필요시)공연/티켓 예매, 구매자 식별, 취소, 환불 등의 업무처리 및 서비스수행
      여행자보험여행자보험, 서비스 제공, 보험사
      전체보기
      성명, 생년월일, 성별, 여권번호여행자 보험 가입(해외여행상품)
      제휴처하나샵, 하나투어,모두투어,노랑풍선이름,생년월일, 성별, 아이디, 비밀번호, 이메일주소, 주소, 휴대폰번호, 마일리지 정보, SMS/이메일/TM 수신여부하나샵 가입
      제휴처SM면세점,신라면세점이름,생년월일, 성별, 아이디, 이메일주소, 주소, 휴대폰번호, 통신사 ,CI(암호화된 동일인 식별정보), 마케팅채널수신동의여부(SMS,이메일주소), 여권번호SM면세점 가입 및 마일리지 사용 / 면세점 구매고객 통계 (면세점 이용 고객에 한함)
      제휴처골프존,Xgolf,은하항공이름, 휴대폰번호골프존 예약
      제휴처비제이네트웍스이름, 연락처(이메일, 휴대폰번호), 출국일 및 귀국일포켓와이파이 예약 및 대여
      방송행사 운영제이티비씨(JTBC)여행버라이어티 프로그램 제작부이름, 영문이름, 생년월일, 성별, 연락처(휴대폰번호)방송안내 및 출연여부 확인(방송제작 연계 상품에 한함)

       다음의 경우에는 예외적으로 고객의 동의없이 개인정보를 제공할 수 있습니다.

    2. - 형사소송법, 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률 등 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터 요구가 있는경우
    3. - 통계작성 학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 연구단체 등에 제공하는 경우


■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
o 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
o 이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 "개인정보변경"(또는 "회원정보수정" 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
o 혹은 개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
o 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
o 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 이용자의 개인화된 서비스를 제공하기 위하여 '쿠키(cookie)'를 사용하기도 합니다. ‘쿠키(Cookie)’란? 웹사이트가 이용자의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인터넷익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보로서 이용자가 웹사이트에 로그인(log-in)하면 서버는 고객의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 고객의 추가정보를 고객 본인의 컴퓨터에서 찾아 서비스를 제공하게 됩니다. 이러한 쿠키 정보는 이용자께 유용하고 보다 편리한 맞춤 서비스를 제공하는데 사용되게 됩니다.

다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

  1. (1) 회원으로 등록하면, 처음 로그인할 때 쿠키가 설정되며, 로그아웃 하면 삭제됩니다. 회원 로그인과 관련하여 쿠키가 사용되는 것은 현재 로그인 상태인지를 확인하기 위하여 사용됩니다.
  2. (2) 사용자 환경 설정 등에서도 쿠키를 사용합니다. 개인이 직접 선택한 검색 사용환경 값을 저장해 두었다가 사용자가 필요로 하는 환경 설정을 위하여 이 정보를 사용합니다.
  3. (3) 회원과 비회원의 접속 빈도의 차이나 반복 사용 정도 등 이용자의 이용 행동에 관한 정보를 파악하여 타겟 마케팅에 사용합니다.
  4. (4) 쿠키는 주다투어가 진행하는 이벤트 등과 같은 각종 프로모션 행사 등에서 고객의 참여 빈도수 확인 등을 위하여 사용됩니다.
  5. (5) 이용자는 웹 브라우저의 옵션을 조정하여 모든 쿠키를 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다. 그 방법은 아래와 같습니다.
  1. 가. Internet Explorer를 사용하는 경우
  2. - [도구] 메뉴에서 [인터넷옵션]을 클릭합니다.
  3. - [개인정보]탭을 클릭합니다.
  4. - 개인정보 설정수준을 사용자 조정하시면 됩니다.
  5. 나. Netscape 를 사용하는 경우
  6. - [편집] 메뉴에서 [환경설정]을 클릭합니다.
  7. - [개인정보와 보안] 카테고리에서 [쿠키]를 클릭합니다.
  8. - 원하시는 쿠키설정을 선택하시면 됩니다.

.


■ 개인정보에 관한 민원서비스
주다투어는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.


o 개인정보보호담당자
성명 : 엄미영
소속 : 주다투어
전화번호 : 02-434-5033
이메일 : juda-tour@judah.co.kr


o 개인정보보호책임자
성명 : 최순규
소속 : 주다투어
전화번호 : 02-6084-5033
이메일 : juda-tour@judah.co.kr


o 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.


o 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.


o 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  1. ○ 개인정보침해신고센터
    1. - 전화 : (국번없이) 118
    2. - 이메일 : 118@kisa.or.kr
    3. - URL : http://www.118.or.kr
  2. ○ 정보보호마크 인증위원회
    1. - 전화 : 02-550-9531
    2. - URL : http://www.eprivacy.or.kr
  3. ○ 대검찰청 사이버범죄수사단
    1. - 전화 : 02-3480-3571
    2. - 이메일 : cybercid@spo.go.kr
  4. ○ 경찰청 사이버안전국
    1. - 전화 : (국번없이) 182
    2. - URL : http://www.ctrc.go.k


Shop Community

News & Event

쇼핑몰 이벤트 소식입니다.

소식및이벤트

더보기

FAQ

자주묻는 질문 답변입니다

FAQ

더보기

Customer Service

항상 고객님이 최우선입니다

  • 02-434-5033
  • FAX 02-6084-5022
  • 월~금 09:00~18:00 공휴일 휴무
  • IBK기업은행014-116763-04-011
  • IBK기업은행014-116763-04-011
  • 예금주 : 주다(주)